Após acumular cerca de 80% de aumento, o preço do leite começa a baixar em todas as regiões do país. A redução no valor do leite está diretamente ligada ao aumento da produção. Somente em agosto a redução média foi de 17%, e a expectativa é de que essa queda se reflita em todos os laticínios.
“A produção está retomando, mas só deve voltar ao seu ápice em novembro ou dezembro. Vimos leite de R$ 10 e agora estamos encontrando abaixo de R$ 6, então é louvável porque a população que tem a renda mais comprometida usa muito esse produto”, disse o economista Janduir Nóbrega.
A carne em Natal está 65% mais cara, crescimento registrado nos últimos três anos. O quilo da carne já ultrapassa R$ 50. Segundo o Procon Natal, o corte saltou de R$ 23,70, em julho de 2019, para R$ 32,19, em julho deste ano.
O aumento tem feito com que muitos consumidores troquem a carne por opções mais baratas como frango, linguiça e salsicha, por exemplo. O ovo, antes considerado proteína barata, também registrou aumento de 25% em um ano.
