Conecte com a gente

Olá, o que você está procurando?

Entretenimento

ARRUMANDINHO DE CARNE DE SOL: saiba como preparar a receita desse delicioso prato

O arrumadinho de carne de sol é um prato típico da culinária nordestina do Brasil. É uma combinação deliciosa de carne de sol, feijão-verde, vinagrete, farofa, macaxeira frita (também conhecida como aipim ou mandioca) e queijo coalho grelhado. E nessa época de festas juninas este prato acaba reinando nas mesas. Então o repórter Anderson Lopes, da TV Ponta Negra, foi até a Casa do Matuto e o chef Nolasco ensinou o passo a passo dessa receita. Confira o vídeo!

A carne de sol é uma carne bovina que passa por um processo de salga e secagem, resultando em uma carne com sabor intenso e textura firme. Para preparar o arrumadinho de carne de sol, a carne é dessalgada, cozida e desfiada.

O feijão-verde é cozido até ficar macio e temperado com alho, cebola e outros temperos. O vinagrete é uma combinação de tomate, cebola, pimentão, coentro, limão e azeite, proporcionando um sabor fresco e ácido ao prato.

A farofa é feita com farinha de mandioca e pode ser temperada com bacon, linguiça ou outros ingredientes de sua preferência. A macaxeira é descascada, cortada em pedaços e frita até ficar crocante por fora e macia por dentro. O queijo coalho é grelhado e serve como acompanhamento, adicionando um toque de sabor e textura.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Para montar o arrumadinho, você pode colocar o feijão-verde no centro do prato, cercá-lo com a carne de sol desfiada, adicionar por cima o vinagrete, a farofa e a macaxeira frita. Por fim, finalize com o queijo coalho grelhado por cima. O prato fica bastante colorido e é uma explosão de sabores típicos da região nordeste do Brasil.

Notícias relacionadas

Gastronomia

O Desafio dos Confeiteiros da TV Ponta Negra já conquistou o público potiguar com sete edições inesquecíveis. Agora, a atração retorna em um formato...

Cidades

A Prefeitura do Natal recebeu, nessa sexta-feira (8), os estudos de viabilidade do Complexo Turístico da Redinha. A empresa responsável elaborou o material no...

Cidades

As bandas Brasas do Forró e Cavaleiros levantaram multidão na noite dessa sexta-feira (4), durante o segundo dia de shows do Polo Centro no...

Gastronomia

A segunda edição da Natal Restaurant Week está chegando ao fim. O festival gastronômico, que movimentou a cena culinária da capital potiguar durante o...

Publicidade

Copyright © 2025 TV Ponta Negra.
Desenvolvido por Pixel Project.

X
AO VIVO