Gastronomia

Veja dicas de 7 sobremesas para surpreender os convidados no Natal

Foto: Reproduçao/Pinterest

Chegou a época mais iluminada e saborosa do ano! É o momento de juntar a família e os amigos e recordar os momentos do ano que passou e saborear as delícias sobre a mesa. De pudins a bolos decorados no capricho, veja receitas de sobremesa para arrasar nas festas de fim de ano.

  1. Pudim de sorvete

Ingredientes

Calda

6 colher(es) de sopa de chocolate em pó

6 colher(es) de sopa de açúcar

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1/2 xícara(s) de chá de água

Pudim

1 lata(s) de leite condensando

3 gemas peneiradas

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1 xícara(s) de chá de leite

3 claras

3 colher(es) de sopa de açúcar

1 lata(s) de creme de leite sem soro (300g)

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Modo de preparo

Calda

Numa panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo baixo-médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e aguarde esfriar. Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.

Pudim

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.

Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.

Receita da chef confeiteira Beca Milano

Anúncio. Rolar para continuar lendo.
  1. Taça Floresta Negra

Ingredientes

Bolo de chocolate

1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado

1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1 colher(es) de café de fermento em pó

1/2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio

1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal

2 ovos inteiros

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1/3 xícara(s) de chá de leite integral

1 barra(s) de chocolate meio amargo

1 copo(s) americano de leite integral

Recheio extras e montagem

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido levemente (chantilly)

2 pote(s) de cerejas Fabbri

1 barra(s) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Bolo de chocolate

Em um bowl médio misture todos ingredientes secos (o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato). Misture bem até que tudo se incorpore.

Abra uma cavidade nessa mistura de secos e adicione os líquidos (o óleo, os ovos e o leite) Com a ajuda de uma espátula, misture tudo apenas para formar uma massa homogênea, (Atenção! não bata demais para não ativar o glúten!) .

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Retire do forno e reserve em temperatura ambiente.

Pique grosseiramente o chocolate e leve em potência média no microondas por 2 minutos mexendo de 30 em 30 segundos (este processo também pode ser feito no fogão, em banho maria, fogo baixo).

Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o leite morno, aos poucos, e mexa delicadamente até formar uma pasta lisa e homogênea.

Recheio extras e montagem

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Em uma taça grande ou forma de sua preferência, na ordem de baixo para cima, adicione: Uma camada de chantilly, uma camada de bolo de chocolate grosseiramente picado, regue com a calda das cerejas.

Na sequência adicione uma camada de ganache de chocolate meio amargo, e por cima cerejas grosseiramente picadas.

Repita esse processo até que acabe os insumos preparados.

Decore com lascas de chocolate meio amargo e algumas cerejas inteiras.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Receita de Carole Crema

  1. Pavê de doce de leite com biscoito de gengibre

Ingredientes

Creme de doce de leite

500 mililitros (ml) de leite integral

2 gemas

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1 ovo

40 grama(s) de açúcar refinado ou cristal

18 grama(s) de amido de milho

1/4 colher(es) de chá de sal

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

200 grama(s) de doce de leite cremoso

Calda de chocolate

150 grama(s) de creme de leite fresco

350 mililitros (ml) de água

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

150 mililitros (ml) de glucose

100 grama(s) de açúcar

100 grama(s) de cacau em pó

115 grama(s) de chocolate

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

70% cacau

Biscoito de gengibre e montagem

170 grama(s) de manteiga sem sal

200 grama(s) de açúcar refinado ou cristal

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

10 grama(s) de gengibre fresco

60 grama(s) de mel

1 ovo

270 grama(s) de farinha de trigo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio

1 colher(es) de chá de canela em pó

1 colher(es) de chá de gengibre em pó

3/4 colher(es) de chá de sal

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Modo de preparo

Creme de doce de leite

Em uma panela aqueça o leite.

Em um bowl, bata as gemas, ovos e açúcar até que espumem.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Adicione leite aquecido à mistura de ovos aos poucos.

Adicione o amido e sal e misture bem com batedor de arame.

Retorne toda a mistura para a panela e misture com batedor de arame sem parar por aproximadamente 2 minutos (sem deixar ferver) até engrossar, quando sumir a espuma e surgirem bolhas grandes.

Derreta o doce de leite em banho maria.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Adicione o creme de confeiteiro ao doce de leite e misture bem.

Peneire, e cubra com filme plástico em contato com o creme.

Refrigerar por pelo menos 4 horas antes de servir

Calda de chocolate

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Em uma panela aqueça o creme, a água, glucose, açúcar e cacau.

Misture sem parar até começar a ferver (aproximadamente 10 minutos).

Depois que ferver, mexer ainda por 2 minutos.

Desligar o fogo e adicionar o chocolate.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Misturar até incorporar

Biscoito de gengibre e montagem

Pique o gengibre e deixe macerar em 1 colher de chá de açúcar por 10 minutos.

Na batedeira, bata com o globo a manteiga (em temperatura ambiente) e açúcar por 2 minutos.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Adicione o gengibre picado.

Adicione o mel e bata até incorporar.

Adicione o ovo e bata até incorporar.

Adicione os secos e bata até incorporar.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Embale em filme plástico e deixe refrigerar por pelo menos 2h antes de assar.

Com um rolo de massa, abra uma placa do biscoito e asse por 15 minutos até que esteja dourado

Montagem

Em uma travessa, coloque uma camada de creme de doce de leite.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Coloque 1/3 da placa de biscoito.

Repita até ter 4 camadas de creme e 3 biscoitos.

Finalize com a calda de chocolate

  1. Torta natalina de chocolate

Ingredientes

1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado

1 pitada(s) de sal

1 ovo

1 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1 xícara(s) de chá de farinha de avelãs

2 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca

1 pitada(s) de noz moscada

1/2 colher(es) de chá de canela

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Raspas de 1 laranja

Raspas de 1/2 limão

2/3 xícara(s) de chá de chocolate 33% cacau

1 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.

Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.

Adicione o ovo e bata até incorporar.

Adicione todos os ingredientes secos e bata até incorporar.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por meia hora antes de abrir.

Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta.

Refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C.

Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Em um bowl, junte os dois chocolates com o açúcar peneirado e reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver.

Adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada.

Refrigere por no mínimo 2h antes de servir

Receita de Marilia Zylbersztajn

  1. Mousse napolitano

Ingredientes

Mousse de frutas vermelhas

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

100 grama(s) de framboesa congelada

100 grama(s) de morango congelado

50 grama(s) de amora congelada

200 grama(s) de açúcar

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

30 grama(s) de massa de gelatina

200 grama(s) de creme de leite fresco

Mousse chocolate branco e meio amargo e montagem

300 grama(s) de chocolate meio-amargo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

300 grama(s) de chocolate branco

50 grama(s) de massa de gelatina

350 grama(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Mousse de frutas vermelhas

Colocar o açúcar e a framboesa, o morango e a amora em uma panela e levar ao fogo até obter fervura.

Retirar do fogo, acrescentar a massa de gelatina e misturar até homogeneizar.

Mixar para triturar levemente as frutas.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Deixar esfriar a 30 ºC

Acrescentar o creme de leite semi batido e misturar até homogeneizar.

Mousse chocolate branco e meio amargo e montagem

Separe o chocolate em duas tigelas. Derreta-os.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Na batedeira, bata o creme de leite semi batido e divida em porções iguais sobre cada chocolate.

Misture com a gelatina hidratada. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem

Em uma forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Leve ao freezer até ficar firme.

Repita com o mousse de frutas vermelhas e depois com o mousse de chocolate branco.

Decore com frutas vermelhas.

Receita da Confeitaria DAMA

Anúncio. Rolar para continuar lendo.
  1. Bolo de gelato

Ingredientes

Merengue (1 kg)

22 unidade(s) de ovos extra brancos

20 grama(s) de sal refinado

110 grama(s) de dextrose

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

560 grama(s) de sacarose

200 mililitro (ml) de água

Massa de pão de ló (800 gramas) e montagem

300 grama(s) de sacarose

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

10 grama(s) de fermento em pó

4 grama(s) de sal refinado

106 mililitro (ml) de óleo de girassol

120 grama(s) de gema pasteurizada

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

160 mililitro (ml) de água

10 unidade(s) de ovos extra brancos

2 mililitro (ml) de limão Tahiti

310 grama(s) de farinha de trigo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Modo de preparo

Merengue (1 kg)

Colocar a clara para bater, enquanto ela vira em neve. Coloque na panela o açúcar, a água e o sal, deixar cozinhar até 121º para virar uma calda, ao ficar pronta, junta-la na batedeira junto com a clara e deixar bater por cinco minutos. Por último acrescentar o limão e desligar.

Massa de pão de ló (800 gramas) e montagem

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Bata a clara e reserve. Bate a gema e reserve. Em um recipiente coloque todos os ingrediente secos e em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos. Misture a clara com a gema, e em seguida alterne misturando os ingredientes secos e líquidos, até ter uma massa homogênea. Leve ao forno por 14 minutos a 170º.

Montagem

Corte a base em círculo, por cima coloque uma bola de gelato à sua escolha, cubra com o merengue (usar o saco de confeiteiro para ir fazendo toda a cobertura) e para finalizar maçarique todo o merengue.

Receita da Gelato Boutique

Anúncio. Rolar para continuar lendo.
  1. Bolo de laranja com damasco, nozes e cramberries

Ingredientes

Massa

115 mililitro (ml) de óleo de girassol

80 grama(s) de laranja com casca

80 grama(s) de laranja sem casca

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

2 ovos

160 grama(s) de açúcar cristal

185 grama(s) de farinha de trigo

2 colher(es) de chá de fermento em pó

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

1/8 colher(es) de chá de sal

Topo do bolo

180 mililitro (ml) de suco de laranja

170 grama(s) de damasco turco seco

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

170 grama(s) de cramberry

65 grama(s) de nozes

70 grama(s) de açúcar mascavo

30 mililitro (ml) de suco de limão

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Modo de preparo

Massa

Em um bowl misturar a farinha, fermento e sal.

Bater no liquidificador o óleo, laranjas, ovos e açúcar até ficar sem pedaços grandes.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Adicionar a mistura líquida aos secos.

Despejar a massa sobre as frutas secas na forma.

Assar por 40 minutos

Topo do bolo

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Untar as laterais de uma forma de fundo fixo de 23cm com manteiga e farinha.

Ferver o suco, adicionar damasco e cramberry e deixar hidratar por 10 minutos.

Em uma frigideira, fazer caramelo com açúcar, manteiga e limão e distribuir na base da forma previamente preparada.

Anúncio. Rolar para continuar lendo.

Dispor sobre o caramelo os damascos, as nozes e então o cramberry.

Receita de Marilia Zylbersztajn

Notícias relacionadas

Cidades

  De acordo com Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) as chuvas vão continuar em Natal nesta quarta-feira (5). A capital potiguar amanheceu sob forte...

Esportes

O SBT Nordeste exibe nesta terça-feira (4), às 21h30 (de Brasília), mais dois jogs pela Copa do Nordeste. É emoção mais do que garantida...

Cidades

A Secretaria Municipal de Saúde (SMS) Natal, por meio do Núcleo de Agravos Imunossuprimidos (NAI), pertencente ao Departamento de Vigilância em Saúde (DVS), informa...

Cidades

O Instituto Nacional de Meteorologia (INMET), emitiu um alerta amarelo (perigo potencial), de chuvas, para Natal, capital do Rio Grande do Norte, na manhã...

Copyright © 2022 TV Ponta Negra.
Desenvolvido por Pixel Project.

Sair da versão mobile