Gastronomia

Sobremesa fácil: aprenda como fazer brigadeiro de leite em pó

Foto: Reprodução/Internet

O Brigadeiro de Leite em Pó é uma deliciosa variação do tradicional brigadeiro brasileiro, feito com leite condensado e leite em pó, com uma textura cremosa e um sabor único.

Aqui está uma receita básica para prepará-lo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite em pó extra para enrolar os brigadeiros

Instruções:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro (quando você inclina a panela e a massa forma uma bola que se desloca lentamente).
  • Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga.
  • Deixe a massa esfriar completamente.
  • Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa.
  • Passe as bolinhas de brigadeiro no leite em pó extra, cobrindo-as completamente.
  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
  • Você pode armazenar os brigadeiros em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias. Eles também podem ser congelados por até um mês, se desejar. Aproveite!

Notícias relacionadas

Copyright © 2022 TV Ponta Negra.
Desenvolvido por Pixel Project.

Sair da versão mobile