Comer bolo de fubá fit pode ser uma ótima opção para quem busca um lanche ou café da manhã saboroso e nutritivo.
O fubá, principal ingrediente do bolo, é rico em fibras, vitaminas e minerais, como ferro, fósforo e magnésio.
Além disso, ele é uma boa fonte de energia, pois fornece carboidratos complexos que são digeridos lentamente, ajudando a manter a saciedade por mais tempo.
Confira, a seguir, como preparar um delicioso bolo de fubá fit!
Como fazer bolo fit fofinho de fubá
Ingredientes
2 gemas de ovo
2 claras de ovo
1 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
3 colheres de sopa de coco fresco ralado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
Acrescente o fubá e o óleo de coco, misturando até obter uma massa homogênea.
Adicione delicadamente as claras em neve, o coco fresco e o bicarbonato, misturando suavemente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
