Faltam poucos dias para o encerramento da segunda edição do Natal Restaurant Week, que termina no próximo sábado, 6 de julho de 2025. A semana que se inicia marca a reta final do festival gastronômico que vem movimentando a capital potiguar desde o início do mês, reunindo 25 restaurantes com menus completos, criatividade na cozinha e valorização da culinária regional a preços acessíveis.
Leia também:
Natal promove vivência ecológica inclusiva nesta terça (1º)
Inspirado no tema “Diversidade Culinária Regional”, o festival convida os chefs a explorarem ingredientes típicos e histórias da gastronomia brasileira, especialmente potiguar, em menus que conectam tradição e inovação. A proposta é proporcionar ao público uma verdadeira viagem pelos sabores do Brasil, com destaque para pratos que refletem identidade, afeto e regionalismo.
Os menus são servidos em três etapas — entrada, prato principal e sobremesa — com preços que variam de acordo com a categoria escolhida por cada casa: Menu Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Menu Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Menu Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar).
É o momento ideal para quem ainda não participou garantir a experiência em um dos restaurantes selecionados, com cardápios exclusivos e ambientação preparada para receber o público com qualidade, sabor e identidade local. A iniciativa busca democratizar o acesso à boa gastronomia, movimentar o setor e estimular o consumo consciente de produtos e sabores regionais.
Realizado em Natal por Juliana Sartorelli e Juliana Celi, o festival conta com o apoio de Coca-Cola, Constel, Ademicon e Limplus – Serviços Terceirizados. A Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades do Brasil e, há 18 anos, é reconhecida por impulsionar o mercado gastronômico com foco na acessibilidade e na valorização cultural.
Além de promover experiências gastronômicas acessíveis e de qualidade, o festival também tem um compromisso social: a cada menu vendido, é incentivada a doação de R$ 2 para a ONG Associação Amigos do Coração da Criança (AMICO), uma organização sem fins lucrativos que atua no apoio a crianças com cardiopatias congênitas.
A lista completa dos restaurantes participantes, seus menus e horários pode ser conferida no site www.restaurantweek.com.br.