Começa nesta quinta-feira (9) e prossegue até esta sexta-feira (10), na Serra da Gameleira, município de Caiçara do Rio do Vento (RN), a tradicional Festa da Pinha.
Nesse primeiro dia, agricultores produtores de pinha da comunidade participarão do curso de culinária “Derivados da Pinha”, ministrado por técnicos da Emater-RN. O objetivo é instruir os homens e mulheres no preparo de mousses, doces, cocadas, e bolos que tem a pinha como ingrediente principal. A atividade acontece na Escola Municipal Prof. Maria Silva.
A abertura oficial será na manhã desta sexta-feira (10). Confira os temas: Oficina técnica sobre a cultura da pinha (cultivo e comercialização); Oficina técnica sobre algodão em consórcio agroecológico (projeto do algodão agroecológico no contexto da agricultura familiar do RN); Oficina técnica sobre Crédito Rural e Cadastro Nacional da Agricultura Familiar- CAF.
Após as oficinas técnicas, os participantes do evento poderão fazer a degustação dos produtos processados na oficina sobre aproveitamento da pinha. No encerramento, haverá as apresentações culturais com o teatro de mamulengos do artista Zé Felipe, da Serra da Melosa, e Forró Pé de Serra, com Jarbas do Acordeom.