Nesta quarta-feira (24), é celebrado o Dia Nacional do Milho e a TV Ponta Negra tem uma super receita, oferecida pela nutricionista Ana Karina Lellis, com essa iguaria tão nordestina, popular e principalmente ingrediente básico para os festejos juninos que estão próximos de acontecer.
“Quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite da vaca não precisa se privar de algumas gostosuras típicas do nosso São João.”, informou Ana Karina. E completa dizendo “Essa receita é a mais saudável e gostosa que você pode comer sem culpa e sem peso na consciência.”
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
– 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
– 50 gramas de coco ralado
– 250 gramas de milho ralado
– 200 ml de leite de coco
– 400 ml de água
– 750 ml de leite vegetal (pode ser leite de arroz, soja ou amêndoa)
– Canela em pau
Modo de preparo
Deixe o milho de molho por uma hora. Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de côco. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo. Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal. Mexa tudo e leve novamente ao fogo, desta vez sem pressão. Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima.