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Ocupação de quiosques da Redinha começa no domingo (1º) com vendedores cadastrados

Foto: PRRN/Divulgação

A ocupação dos quiosques da Praia da Redinha, Zona Norte de Natal (RN) inicia no próximo domingo, 1º de outubro, e se estende até 31 de março de 2024, durante as obras de requalificação da área. As informações são da Secretaria de Meio Ambiente e Urbanismo (Semurb) da capital.

“Em primeiro momento, será permitida somente a comercialização de alimentos e bebidas embalados, todavia com a possibilidade de terceirizar o preparo em uma unidade produtora externa que deve ser anteriormente avaliada pela Vigilância Sanitária”, explicou o supervisor geral de fiscalização ambiental da Semurb, Leonardo Almeida.

De acordo com a Semurb, a exploração do local deve seguir as normas previstas no Plano Provisório de Ordenamento da Faixa de Areia, apresentado e aprovado após audiência de mediação na Justiça Federal. O plano busca fornecer regras para a segurança dos trabalhadores e consumidores da Redinha durante o período de execução da obra de reurbanização da praia.

O cadastramento dos quiosqueiros ocorreu na quinta-feira (28). Durante o cadastro, que incluiu o preenchimento de dados socioeconômicos e registro de fotografia para confecção de crachás de identificação que serão emitidos pela secretaria, os comerciantes também celebraram os termos de Permissão de Uso para ocupação provisória da faixa de areia. E receberam as orientações da Vigilância Sanitária acerca das normas de funcionamento.

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REGRAS SANITÁRIAS

Quanto às regras sanitárias que devem ser rigorosamente seguidas, a representante da Vigilância Sanitária, Sonia Fernandes, ressaltou que a capacitação de manipulação de alimentos para os quiosqueiros ocorrerá no dia 7 de novembro.

“É importante pensar na sustentabilidade da Praia da Redinha, dessa forma é necessário pensar em contratar fornecedores nas proximidades da Praia, até mesmo a fim de fortalecer o comércio da área e pela facilidade de manter as regras que são estabelecidas desde iluminação do local até mantimento de temperatura adequada do alimento” comenta ela.

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