Um menu raro do restaurante de primeira classe do Titanic foi vendido em um leilão da Henry Aldridge and Son Ltd, no último fim de semana, por 83 mil libras esterlinas – cerca de R$ 500 mil. Datado de 11 de abril de 1912, o cardápio mostra os pratos oferecidos três dias antes do transatlântico atingir um iceberg e afundar no Oceano Atlântico.
Leia as últimas notícias no portal Ponta Negra News
Manchado de água e com algumas das letras parcialmente apagadas, o menu foi encontrado no início deste ano entre os pertences pessoais de Len Stephenson, um canadense que vivia na Nova Escócia. O cardápio foi identificado pela família do historiador, que morreu em 2017, escondido em um álbum de fotos dos anos 1960.

Foto: Reprodução
O menu recuperado detalha a gastronomia de alto padrão experimentada pelos passageiros da primeira classe no primeiro dia da viagem. Entre os itens estão ostras frescas, cordeiro primavera com molho de hortelã, filet mignon à la Victoria, creme de aspargos. Em relação às sobremesas, foram servidos torta de damasco e sorvete francês.
A Henry Aldridge and Son Ltd é responsável por diversos leilões de itens do Titanic. Em abril deste ano, por exemplo, a companhia vendeu, por 195 mil libras, o projeto do transatlântico usado durante o inquérito sobre o naufrágio. No fim do ano passado, um relógio de bolso pertencente a um funcionário dos correios que estava a bordo do navio foi leiloado por 98 mil libras.
O RMS Titanic foi construído para ser o navio mais luxuoso e seguro da época. A embarcação, no entanto, naufragou na madrugada de 15 de abril de 1912, três dias após partir na viagem inaugural. A tragédia aconteceu depois do navio colidir com um iceberg e, como possuía botes apenas para metade dos passageiros, resultou na morte de 1,5 mil pessoas.
SBT News
