A Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), por meio da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ), está com inscrições abertas para 43 vagas nos cursos técnicos subsequentes de Agroindústria, Agropecuária e Aquicultura. Para concorrer às vagas, o candidato deve ter concluído o Ensino Médio. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até 7 de fevereiro de 2025.
As 43 vagas são distribuídas entre os três cursos, sendo: 15 para Agroindústria, 7 para Agropecuária e 21 para Aquicultura. A seleção será realizada por meio da análise do desempenho escolar dos candidatos nas disciplinas de Língua Portuguesa e Matemática, ou equivalentes, durante os três anos do Ensino Médio, ou, alternativamente, por meio de análise do desempenho no Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos (Encceja).
Para concorrer, os candidatos precisam ser associados ou parentes de associados de sindicatos, ou colônias filiadas a uma das seguintes Organizações da Sociedade Civil: Organizações Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares do RN (Fetarn); Federação dos Trabalhadores e Trabalhadoras na Agricultura Familiar do RN (Fetraf); Federação dos Pescadores e Aquicultores Artesanais do RN (Fepern); Organização das Cooperativas do Estado do Rio Grande do Norte (Ocern). Para os candidatos ao curso de Aquicultura, será possível também anexar documentos que formalizem a profissão, como o Registro Geral da Pesca ou a Carteira de Pescador, o que dispensa a exigência de associação com as organizações mencionadas no edital.
Os resultados preliminares do processo seletivo serão divulgados no dia 12 de fevereiro de 2025 e o final está previsto para 17 de fevereiro. O início das aulas está marcado para 17 de março de 2025.
Interessados devem acessar o site da Comperve para realizar as inscrições e acessar o edital completo. Em caso de dúvidas, os candidatos podem entrar em contato com a Secretaria Escolar da EAJ/UFRN pelo telefone (84) 3342-2297 (ramal 221) ou pelo e-mail secretariadaeaj@yahoo.com.br.
