Cidades

Merendeiras da rede municipal de ensino de Natal realizam curso de qualificação

Foto: Alan Silva

A Secretaria Municipal de Educação de Natal (SME) promoveu, no último sábado (29), a formação para 600 manipuladores de alimentos das Escolas de Ensino Fundamental e Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs). O encontro, realizado no auditório do Hotel Praiamar, em Ponta Negra, teve como objetivo aprimorar os procedimentos padronizados nas unidades de ensino, garantindo boas práticas na manipulação dos alimentos e assegurando a qualidade das refeições servidas aos estudantes da Rede Municipal de Ensino.

Na ocasião, o secretário adjunto de Administração Geral, Lucas Bento da Silva, destacou que a formação é um momento fundamental, pois a SME Natal investe na qualificação das merendeiras, abrangendo todo o processo, desde o recebimento dos insumos, até o preparo dos alimentos. “O objetivo é oferecer uma alimentação equilibrada e de qualidade para as crianças, seguindo todas as normas exigidas”, afirmou. Ele também enfatizou a expectativa de que cada participante se torne um multiplicador do conhecimento adquirido.

A diretora do Departamento de Gestão Escolar, Renata Queiroz, enfatizou a importância da iniciativa. “Este evento é inédito na Secretaria e representa um grande avanço na formação dos manipuladores de alimentos. Com um novo contrato firmado, a empresa responsável está nos auxiliando a seguir todas as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), garantindo qualidade e segurança alimentar. É um momento rico em aprendizado e troca de experiências”, explicou.

O chefe do Setor de Alimentação, Murillo Victor Alves da Nóbrega, reforçou o compromisso da SME-Natal com a qualidade da alimentação oferecida nas unidades de ensino. Segundo ele, o evento visou aprimorar o conhecimento dos manipuladores, garantindo segurança alimentar e nutricional. Já o diretor do Departamento de Recursos Humanos, Flávio Fonseca, ressaltou que o curso permite que as merendeiras compreendam as novas diretrizes da empresa prestadora de serviço e absorvam as boas práticas exigidas pela legislação.

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