Carnaval é tempo de alegria, de reunir amigos, família, e claro, um churrasco vai muito bem na ocasião. Mesmo sem os desfiles, blocos de carnaval, vale aproveitar esses dias de descanso para diversão com o pessoal em um bom churrasquinho.
Confira os truques:
Um primeiro truque é aumentar a quantidade de temperos e reduzir a quantidade de sal, sendo que esses condimentos podem até reduzir a quantidade de colesterol ruim do organismo. A dica é focar em cortes leves e ao mesmo tempo apostar em alimentos que possam fornecer bastante essa energia necessária. A sugestão é frango, uma carne bovina ou suína de pouca gordura. Fraldinha, por exemplo, um corte onde é retirada toda a gordura, é uma boa escolha.
De suíno a sugestão é deixar também a peça limpa, sem gordura, mas só na hora de comer. Aqui cabe uma Costelinha ou Prime Rib Suíno finalizados com limão.
Para acompanhamento, aposte em carboidratos para dar energia, como arroz, uma macaxeira frita com molho vermelho, farofa especial de cebola. As batatas também são uma boa pedida, portanto, assá-las na grelha com temperinhos como páprica, sal e azeite fica um super acompanhamento.
Lembrando que tudo deve ser consumido com moderação nas quantidades e, assim, garantindo a energia imprescindível para aproveitar a folia. Sem mais e nem menos!
Por Nilson Pinto